quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Culinária dos países hispanohablantes:




A turma da Profª Oliciane Outeiro concluinte da disciplina de Espanhol do Ensino Médio apresentou na noite de ontem a finalização de um projeto intitulado “Culinária dos países hispanohablantes”. Neste projeto cada aluno após pesquisar sobre o país escolhido, no laboratório de informática, selecionou e executou uma receita típica do país pesquisado que podia ser comida ou bebida trazida ao CEJA para degustação pelo grupo. Na mesa tivemos desde o café colombiano com mel e canela até o tradicional Guacamole. Foi possível observar que os países apresentam uma culinária com grande variedade de receitas tradicionais, com suas particularidades e especialidades, mas que possuem um elo comum que observamos em nossa própria mesa na presença de produtos como o café, a batata, mandioca, cacau (chocolate), tomate, feijão, pimentão, abacate e diversos tipos de pimentas. Em 1492, com a chegada da expedição de Cristóvão Colombo a América, deu-se o inicio da expansão quanto ao conhecimento e o uso desses produtos pelos colonizadores europeus que os introduziram em sua culinária, assim como efetivaram a disseminação para outras regiões do mundo. 



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário